Gasthof Ansbacher Tor

Speisekarte   |   Tisch reservieren

Gasthof
Ansbacher Tor


Herzogenaurach
Hauptstr. 57

Mo-Sa • 17-22 Uhr | Mittwoch Ruhetag
Sonn- und Feiertags • 11-14 Uhr • 17-21 Uhr

Telefon: 09132 836 61 62
E-Mail: mail@gasthof-ansbacher-tor.de


Speisekarte


SpeisekarteTisch reservierenGeschenkgutscheineKontakt


Vorspeisen


Gulaschsuppe


Knoblauchbrot (a)


Gebackener Camembert (a)
mit Preiselbeeren


Mozzarellasticks (a)
mit Sour Cream


Onion Rings (a)
mit Barbecue Sauce


Garnelenspieß (a)
auf Knoblauchbrot


Rindercarpaccio (h,y)
mit Rucola, Parmesan, Pinienkernen und Weißbrot


Salate


Krautsalat


Feldsalat (a)
mit Speck und Croutons


Farmersalat (e,h,p,o,y)


Beilagensalat


Gemischter Salatteller (e,h,p,o,y)
Tomate, Gurke, Paprika, Karotte und Mais


Gasthofsalat (e,h,p,o,y)
Hähnchenbruststreifen, Tomate, Gurke, Mais, Paprika, Parmesan und Rucola


Steakhaussalat (e,h,p,o,y)
Rinderstreifen, Tomate, Gurke, Rucola, Paprika und Mais


Steakhaussalat mit Babygarnelen (e,h,p,o,y)
Babygarnelen, Tomate, Gurke, Rucola, Paprika und Mais


Alle Salate mit hausgemachtem Dressing



Fränkisch


Schäufele (a) - nur Samstag und Sonntag!
mit Bratensauce, Kloß und Salat


Schweinebraten (a) - nur Samstag und Sonntag!
mit Bratensauce, Kloß und Salat


Schweineschnitzel „Wiener Art“ (c,e)
mit hausgemachtem Kartoffelsalat oder Pommes und Salat


Schweinelende (a,h)
mit Pilzrahm- oder grüner Pfeffersauce, Kroketten und Salat


Cordon Bleu (a,c,e)
mit hausgemachtem Kartoffelsalat oder Pommes und Salat


Käsespätzle (a,e,h)
mit Salat


Sonn- und Feiertags extra Bratengerichte - fragen Sie uns!



Premium Argentinisches Black Angus - Grain Fed


Filetsteak 150 g  |  200 g  |  300 g


Entrecote 250 g  |  300 g  |  400 g


Rumpsteak 200 g  |  250 g  |  300 g
mit Fettrand


Top-Rumpsteak 200 g  |  250 g  |  300 g
ohne Fettrand


Lammfilet 150 g  |  200 g  |  300 g
aus Neuseeland


Rinderhüfte 200 g  |  250 g  |  300 g


Filetinos 150 g  |  200 g  |  300 g


Alle Steaks mit hausgemachter Kräuterbutter
Auch als 400 g oder 500 g Portionen erhältlich

Auf Vorbestellung bieten wir auch hochwertige T-Bone, Tomahawk und irische Dry-Aged Steaks an!



Beilagen


Hausgemachter Kartoffelsalat (b,q)


Bratkartoffeln


Pommes


Kroketten (a)


Ofenkartoffel (h,y)
mit Sour Cream


Grillgemüse


Speckbohnen


Gemüse Ratatouille (2)


Rotweinsauce (2)


Chimichurri


Sour Cream (h,y)


Grüne Pfeffersauce (2)


BBQ Sauce


Spezialitäten des Hauses


Kombi-Steakplatte
150 g Filet und 200 g Rinderhüfte mit Ofenkartoffel und Farmersalat


Steakteller (e,h,y,o,p,2)
mit Pommes und Farmersalat


Rinderfiletspitzen (z,2)
in Rotweinsauce mit Pommes


Rinderfiletspitzen (h,y,q,2)
mediterraner Art in Dijon-Sauce mit Pommes


Hähnchenbrustfilet (2)
vom Grill mit Pommes


Steak-Menu


Vorspeise   •   wahlweise

•   Farmersalat (e,h,p,q,y)

•   Krautsalat

•   Mixsalat (e,h,o,p,y)

Hauptgang   •   wahlweise

•   Rumpsteak 200 g
     mit Fettrand

•   Hüftsteak 250 g

•   Lachsfiletsteak 200 g

•   Filetinos 150 g


Beilage   •   wahlweise

•   Ofenkartoffel (a)
     mit Sour Cream

•   Gemüse Ratatouille

•   Pommes

Abschluss   •   wahlweise

•   Baileys

•   Espresso

•   Ramazzotti


Feinschmecker-Menu


Vorspeise   •   wahlweise

•   Farmersalat (e,h,p,q,y)

•   Krautsalat

•   Mixsalat (e,h,o,p,y)

Hauptgang   •   wahlweise

•   Filetsteak 150 g

•   Top-Rumpsteak200 g

•   Entrecote 250 g

•   Lammfilet 200 g


Beilage   •   wahlweise

•   Ofenkartoffel (a)
     mit Sour Cream

•   Gemüse Ratatouille

•   Pommes

Abschluss   •   wahlweise

•   Baileys

•   Espresso

•   Ramazzotti


Alle Menüs mit zwei Scheiben Knoblauchbrot
Änderungen gegen Aufpreis möglich



Fisch


Gegrilltes Lachsfilet (h,y)
mit Ofenkartoffel


Riesengarnelen 4 Stück (e,h,o,p,y)
in Weißweinsauce mit Salat


Doradenfilet (2)
auf Gemüse Ratatouille


Für Kinder


Portion Pommes
mit Ketchup oder Mayonaise


Spätzle (b,c)
mit Sauce


Desserts


Apfelküchle (a,h,e)
mit Zimtzucker und Vanilleeis


Vanilleeis
mit heißen Himbeeren


Pistazieneis (o)


Crème Brûlée (h)
mit Früchten


Getränke & Weine


Wir haben eine umfangreiche Getränke- und Weinkarte auf der Sie allerlei Erfrischendes und die perfekte Weinbegleitung zu unseren Gerichten finden können

Vorspeisen

Gulaschsuppe


Knoblauchbrot (a)


Gebackener Camembert (a)
mit Preiselbeeren


Mozzarellasticks (a)
mit Sour Cream


Onion Rings (a)
mit Barbecue Sauce


Garnelenspieß (a)
auf Knoblauchbrot


Rindercarpaccio (h,y)
mit Rucola, Parmesan, Pinienkernen und Weißbrot

Salate

Krautsalat


Feldsalat (a)
mit Speck und Croutons


Farmersalat (e,h,p,o,y)


Beilagensalat


Gemischter Salatteller (e,h,p,o,y)
Tomate, Gurke, Paprika, Karotte und Mais


Gasthofsalat (e,h,p,o,y)
Hähnchenbruststreifen, Tomate, Gurke, Mais, Paprika, Parmesan und Rucola


Steakhaussalat (e,h,p,o,y)
Rinderstreifen, Tomate, Gurke, Rucola, Paprika und Mais


Steakhaussalat mit Babygarnelen (e,h,p,o,y)
Babygarnelen, Tomate, Gurke, Rucola, Paprika und Mais


Alle Salate mit hausgemachtem Dressing


Beilagen

Hausgemachter Kartoffelsalat (b,q)


Bratkartoffeln


Pommes


Kroketten (a)


Ofenkartoffel (h,y)
mit Sour Cream


Grillgemüse


Speckbohnen


Gemüse Ratatouille (2)


Rotweinsauce (2)


Chimichurri


Sour Cream (h,y)


Grüne Pfeffersauce (2)


BBQ Sauce

Desserts

Apfelküchle (a,h,e)
mit Zimtzucker und Vanilleeis


Vanilleeis
mit heißen Himbeeren


Pistazieneis (o)


Crème Brûlée (h)
mit Früchten

Allergene & Zusatzstoffe

 a | Weizen
b | Roggen
c | Gerste
d | Dinkel
e | Eier & Eierzeugnisse
g | Soja & Sojaerzeugnisse
h | Milch & Milcherzeugnisse
f | Erdnüsse & Erdnusserzeugnisse
p | Mandeln
j | Haselnuss
k | Walnuss
l | Cashewnuss
m | Pekanuss
o | Pistazie
p | Sellerie & Sellerieerzeugnisse
q | Senf & Senferzeugnisse
r | Sesam & Sesamerzeugnisse
s | Krebstiere & Krebstiererzeugnisse
t | Fisch
u | Schwefeldioxid
v | Lupine
w | Weichtiere
y | Laktose
z | Sulfite

1 | Mit Farbstoff
2 | Mit Konservierungsstoff
3 | Mit Antioxidationsmittel
4 | Mit Geschmacksverstärker
5 | Geschwefelt
6 | Geschwärzt
7 | Mit Phosphat
8 | Milcheiweiß
9 | Koffeinhaltig
10 | Chininhaltig
11 | Süßungsmittel
12 | Phenylalaninquelle

 

Öffnungszeiten


Montag - Dienstag • 17 - 22 Uhr | Mittwoch • Ruhetag | Donnerstag - Samstag • 17 - 22 Uhr | Sonntag und Feiertags • 11 - 14 Uhr • 17 - 21 Uhr

Anschrift • Kontakt


Adresse • Hauptstr. 57 • 91074 Herzogenaurach | Telefon • 09132 836 61 62 | E-Mail • mail@gasthof-ansbacher-tor.de

Allergene

 a | Weizen
b | Roggen
c | Gerste
d | Dinkel
e | Eier & Eierzeugnisse
g | Soja & Sojaerzeugnisse
h | Milch & Milcherzeugnisse
f | Erdnüsse & Erdnusserzeugnisse
p | Mandeln
j | Haselnuss
k | Walnuss
l | Cashewnuss
m | Pekanuss
 o | Pistazie
p | Sellerie & Sellerieerzeugnisse
q | Senf & Senferzeugnisse
r | Sesam & Sesamerzeugnisse
s | Krebstiere & Krebstiererzeugnisse
t | Fisch
u | Schwefeldioxid
v | Lupine
w | Weichtiere
y | Laktose
z | Sulfite
 1 | Mit Farbstoff
2 | Mit Konservierungsstoff
3 | Mit Antioxidationsmittel
4 | Mit Geschmacksverstärker
5 | Geschwefelt
6 | Geschwärzt
7 | Mit Phosphat
8 | Milcheiweiß
9 | Koffeinhaltig
10 | Chininhaltig
11 | Süßungsmittel
12 | Phenylalaninquelle